www.chms.ru - вывоз мусора в Жуковском
Читаемые статьи

Читаемые книги

Ссылки


Ассортимент металлической мебели




Ассортимент металлической мебели, представленный сегодня на российском рынке, позволяет абсолютно любой компании подобрать для своего офиса нужную модель металлического шкафа или стеллажа, подходящую по цене, габаритам, оснащению. Главная задача металлических шкафов - хранение документов фирмы в порядке, что способствует эффективной работе, при этом они обеспечивают защиту содержимого, правда на минимальном уровне, прежде всего от самих же любопытных сотрудников. Этим объясняется широкое применение таких шкафов в офисах.

В большинстве офисов используются или бухгалтерские либо архивные шкафы, или картотеки. Важно отметить тот факт, что особо ценные, конфиденциальные документы предпочтительнее хранить все-таки в сейфе, так как металлические шкафы из-за своей специфики не обладают хорошими защитными характеристиками. Конечно, на рынке представлены такие модели сейфов, которые из-за больших размеров так и хочется назвать шкафами, как, например, южнокорейский TOPAZ BSD-1750 или немецкий Aiko PS-6. Такие сейфы как нельзя лучше подойдут для хранения документов и обеспечат должный уровень защиты, но цены на них в десятки раз выше, чем на обыкновенные металлические шкафы. Конечно, нет необходимости покупать столь дорогой сейф для хранения маловажных бумаг. Бумажной продукции в офисе много, все в сейф не спрячешь, а металлический шкаф - как раз то, что нужно.

По сравнению с деревянными, металлические шкафы имеют ряд достоинств, как то: больший срок эксплуатации, долговечность; удобны в использовании и при уборке помещения; не боятся воды, кофе и чая, большой влажности воздуха и высокой температуры; неприхотливы; удобнее при транспортировке, особенно при частых переездах, так как многие модели поставляются в разобранном виде; экологически безопасны, поскольку, в отличие от ДСП, не содержат вредных соединений.

Таким образом, главное преимущество металлических шкафов в качестве хранителей документов офиса - их практичность и функциональность, а также сравнительно невысокая цена.

Говоря о производителях металлических шкафов, отметим, что на российском рынке преобладает товар отечественного производства. Хотя и зарубежные производители представлены не худшим образом: это и английский Bisley, итальянский Bordogna, Aiko и Kingdom из Таиланда, французский Fichet. Наибольшей популярностью из российских производителей пользуются ООО «МеталСити», компания «Диком» из Санкт-Петербурга, подмосковный «Пакс-металл» и московский ЗМК «Промет». Российская продукция отличается низкой ценой и удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к металлическим шкафам.

Конструкция: корпус, двери, замок

Шкафы бывают сварные или разборные. В случае если предполагаются частые переезды офиса из одного помещения в другое, то предпочтительнее выбрать разборные модели, они гораздо удобнее для транспортировки, хотя сварные шкафы более прочные. Подчеркнем, пожалуй, такой момент: стоит продумать заранее, кто будет собирать купленный металлический шкаф. При сборке неспециалист может столкнуться с определенными трудностями, потеряет драгоценное время и силы, поэтому лучше, чтобы сборкой шкафа занималась фирма-продавец.

Металлические шкафы красят либо цветной эмалью, либо порошково-полимерной краской. Порошково-полимерное покрытие обладает более износоустойчивыми характеристиками и отвечает всем современным требованиям.

Полки в металлическом шкафу могут быть как съемными, так и нет, а также регулируемыми по высоте. Чаще всего металлический шкаф рассчитан на хранение папок Korona - особенно это характерно для архивных шкафов. Размеры папки Korona: высота - 315 мм, ширина - 280 мм, глубина - 60 мм. Если полки регулируются по высоте, то пространство внутри шкафа можно распределить по собственному усмотрению. Также можно купить и дополнительные полки.

Толщина стали в стенках металлических шкафов не превышает 2 мм. Для сравнения: толщина стали даже у мебельных сейфов - 3 мм. То есть для хранения особо важных документов, как уже говорилось, предпочтительнее надежный сейф. Исключение составляют некоторые модели взломостойких шкафов, у которых толщина стали стенок 3 мм, а толщина двери - около 6 мм.

Несмотря на многочисленные заявления производителей о том, что ассортимент металлических шкафов обладает широкой цветовой гаммой, на самом деле это не так. В основном, цвет варьируется от темно-серого до светло-серого. Конечно, возможна поставка шкафов и другого цвета, но, как правило, за отдельную плату, а ждать придется долго.

Металлический шкаф может быть на ножках или без. Ножки нерегулируемые, хотя, скорее всего, на рынке появятся и такие модели. При неровных полах наличие ножек будет весьма кстати. Кроме того, углы у металлических шкафов могут быть острыми или же слегка затупленными, что безопаснее при ежедневном использовании.

Некоторые модели комплектуются трейзерами - закрываемыми на ключ ящиками. Трейзеры никогда не бывают съемными и особенно удобны, например, для бухгалтеров - для хранения печатей или пломбиров.

Металлические шкафы бывают одностворчатыми или двустворчатыми. Кроме того, двери металлических шкафов бывают и раздвижными - шкафы-купе, что удобно при небольшом помещении офиса. Хотя практика показывает, если есть необходимое пространство, лучше использовать одностворчатые или двухстворчатые шкафы.

В настоящее время на рынке представлены и более изящные модели металлических шкафов с дверцами из прозрачного матового или тонированного стекла. Удобство таких моделей легко оценить с первого раза: для того чтобы узнать, хранится нужная папка в шкафу или нет, не нужно открывать дверь, что при большом объеме работы с архивными документами весьма помогает сотрудникам. Некоторые модели, предназначенные специально для офисного применения, оборудованы колесиками.

Все металлические шкафы оборудуются ключевыми замками, из которых предпочтительнее сувальдные, а не штифтовые. Часто шкафы отечественного производства оборудованы ключевыми замками иностранных производителей, например турецкими Kale. Однако наиболее надежными считаются немецкие (Mauer).

Хорошо, чтобы замок имел ригельную систему запирания. На дешевых моделях металлических шкафов устанавливаются так называемые почтовые замки. Как и следует из названия, они не отличаются каким-либо уровнем надежности и обладают только одним преимуществом - низкой ценой.

В зависимости от производителя на металлические шкафы предоставляется гарантийное обслуживание от одного до семи лет.

Классификация

Металлические шкафы различаются главным образом по своему назначению. Так, выделяют архивные металлические шкафы. Они используются для долгосрочного хранения документов в компаниях с большим документооборотом. Архивные шкафы отличаются большими размерами. Толщина стали у таких шкафов обычно не более 1,5 мм. Как правило, полки в них рассчитаны на хранение папок Korona, но они могут и регулироваться по высоте.

Бухгалтерские шкафы в основном имеют меньшие размеры. Изготавливаются они из стали толщиной либо 1,5 мм, либо 2 мм. Такие шкафы могут быть как предназначены для хранения папок Korona, так и нет. Эту деталь нужно уточнять при покупке. Отличительная черта бухгалтерских шкафов - наличие нескольких отдельно запираемых секций, а также закрываемых трейзеров, чего нет у архивных моделей. Присутствие нескольких таких секций позволяет избежать покупки отдельной мебели для каждого сотрудника, что экономит деньги и место. Бухгалтерские шкафы пользуются наибольшей популярностью в офисах.

Не менее востребован и такой вид металлической мебели, как картотеки, или картотечные шкафы. Иногда картотеки называют файловыми шкафами. Их отличительная черта - выдвижные ящики на роликовых или шариковых (телескопических) направляющих. Такие шкафы предназначены для хранения подвесных папок и максимально удобны для документов формата А4, поэтому и пользуются постоянным спросом. Причем хранить можно не только документы в подвесных папках (файлах), но и карточки, формуляры, бланки. Ящики могут иметь продольные и поперечные разделители. При выборе картотеки желательно обратить внимание, оборудован ли шкаф передвижными или регулируемыми опорами, чтобы при открытой секции он не мог упасть. Отметим, что пользоваться картотечным шкафом каждый день удобнее, чем бухгалтерским.

Также на рынке представлены и многоящичные картотечные шкафы под форматы, отличные от А4, например под A3. Для небольших помещений удобны боковые картотеки. По сравнению с обычными картотеками, боковые имеют другие габариты: ширина всегда больше, чем глубина. В большинстве случаев использовать боковые картотеки в офисе гораздо удобнее, так как они экономят пространство. Находить хранящиеся документы легче, поскольку папки формата А4 можно располагать в два ряда. К таким картотекам относятся, например, картотеки английского производителя Bisley.

Для активной работы с карточками лицевых счетов, платежными поручениями и другими подобными документами удобны вращающиеся картотеки. Они имеют неподвижный корпус и внутреннюю вращающуюся часть, в которой располагаются ячейки для бумаг. При повороте на четверть оборота вращающаяся часть устанавливается в закрытое положение и запирается замком-фиксатором. Такие картотеки оснащаются узлом пломбирования. Пломбиры похожи на печати и используются для опечатывания, например, посылок, сейфов, помещений. Когда опечатанный объект вскрывают, нарушается целостность оттиска пломбира, сделанного на пластилине или сургуче. Таким образом, оттиски пломбира помогают сразу выяснить, вскрывался объект или нет.

Для хранения одежды сотрудников предназначены гардеробные шкафы. Также их называют индивидуальными или просто шкафами для одежды. Гардеробные шкафы могут быть цельносварными или сборными. Внутри есть вентиляционная решетка, перекладина для вешалки и полка для головных уборов. Также могут располагаться два отделения: для грязной и чистой одежды. Это существенно для сотрудников складов, рабочих на производстве - везде, где требуется место для униформы и верхней одежды сотрудников. Универсальность шкафа для одежды состоит в том, что он может быть модульным, то есть к основной секции можно «пристроить» несколько дополнительных. Для некрупных офисов предназначены небольшие по размерам индивидуальные шкафчики.

Металлические шкафы, как уже отмечалось ранее, имеют очевидные преимущества по сравнению с деревянными, и это относится прежде всего к гардеробным шкафам.

Есть и такой вид металлических шкафов, как взломостойкие, предназначенные преимущественно для офисного применения. Эти шкафы напоминают сейфы, но не являются таковыми по сути. Взломостойкие модели имеют усиленный сварной корпус, они несколько тяжелее, чем сборно-разборные конструкции из тонкого металла, но зато устойчиво стоят на неровном полу. Их непросто взломать даже с применением слесарного инструмента. Некоторые модели невелики по размерам - их можно поставить на стол или в другой шкаф, а для хранения большого количества документов и ценностей есть более вместительные варианты. Также как и бухгалтерские, взломостойкие шкафы могут комплектоваться трейзерами и иметь несколько независимых, отдельно запираемых секций.

Наряду с вышеперечисленными видами, существуют и так называемые абонентские металлические шкафы. В офисах такие шкафы применяются достаточно редко, они предназначены для обмена корреспонденцией (письма, платежные поручения, выписки и пр.) с клиентами банка, а также для временного хранения различных предметов, например мобильных телефонов. Широко они используются в отделениях связи, почтамтах, туристических агентствах, компьютерных фирмах, аптеках, больницах и поликлиниках, в элитном жилье, экспедициях крупных учреждений. По способу загрузки и выемки корреспонденции различаются шкафы с фронтальной загрузкой и выемкой и с тыльной загрузкой и фронтальной выемкой. Последние позволяют сформировать барьер, отделяющий клиентскую зону от рабочих помещений учреждения.

Для хранения оружия применяются оружейные металлические шкафы, которые, по сравнению с оружейными сейфами, отличаются невысокой ценой. Такие модели снабжены специальными ложементами для стволов и отделениями для патронов. По закону хранить оружие необходимо в запираемых на ключ шкафах или ящиках, поэтому они необходимы каждому владельцу оружия - от частного лица и до охранных предприятий.

Пожалуй, отдельно стоит упомянуть и металлические шкафы-сумочницы. Они устанавливаются в супермаркетах, гипермаркетах или даже в обычных магазинах, куда запрещен вход с личными вещами, сумками. Каждая секция такого шкафа оснащена индивидуальным ключевым замком.

Какие шкафы популярны

Большая популярность металлических шкафов российского производства связана с тем, что цены на них заметно ниже, а их качественные характеристики порой ничуть не хуже, чем у импортных аналогов. Тем более если учесть тот факт, что немалая доля металлических шкафов, производимых в России, комплектуется замками зарубежного производства, а также окрашивается импортной эмалью.

Чем хороши многотопливные котлы?



Нетрадиционное отопление



Детище отечественной Оборонки



Что такое автономное индивидуальное отопление?



Использование тепловых насосов



Эффективное теплоснабжение для больших помещений



Когда удобно применять теплые полы
© 1998 - 2017 www.300mm.ru.
При копировании материала обязательно наличие обратных ссылок.
Яндекс.Метрика