www.chms.ru - вывоз мусора в Жуковском
Читаемые статьи

Читаемые книги

Ссылки


Выбор сейфа - дело серьезное и ответственное




Выбор сейфа - дело серьезное и ответственное. В первую очередь необходимо определить назначение сейфа, то есть, что в него будут класть и где он будет стоять и какой тип защиты является приоритетным. При выборе необходимо всегда для начала определять назначение сейфа, ценность вложения и риск ограбления и/или возникновения пожара. Исходя из этих оценок и следует выбирать конкретную модель. Как показала практика, вопрос покупки сейфа вызывает у большинства множество затруднений.

Фактически сейфы стали надежными хранителями секретов в офисах и частных домах, тем более, что закон разрешает, а в некоторых случая и настойчиво требует, установку сейфа всем гражданам как например требования к установке оружейных сейфов, тем кто имеет огнестрельное оружие.

Сейф — это система элементов физической защиты документов, денег и ценностей от утраты в результате хищения или уничтожения. Исходя из этого и подразделяются сейфы на взломостойкие, огнестойкие и комбинированные, сочетающие в себе оба параметра защиты - взломостойкость и огнестойкость. Следует отметить, что именно росту потребления сейфов в офисах мы обязаны появлению гибридов — это когда сейф сертифицирован и на взломостойкость и на пожарозащищенность. Конструктивно стойкость к огню и взлому достигается совершенно разными методами, что, однако, не мешает производить сейф, стойкий одновременно ко всему, что значительно увеличивает стоимость и вес изделия. однако позволяют не задумываясь хранить документы вперемежку с деньгами. Как уже было сказано раннее, различают три основных группы - устойчивые к взлому, огнестойкие и комбинированные.

Огнестойкие сейфы

Данный тип сейфов предназначен для защиты содержимого от термического воздействия: высокой температуры и открытого пламени. Сейфы могут различаться классом огнестойкости. Класс огнестойкости сейфа определяется уровнем максимальной температуры внутри сейфа и временем, в течение которого содержимое сейфа может находиться в безопасности. Существует три основных класса огнестойкости сейфа, каждый из которых предназначен для хранения определенных групп ценностей.

Сейф класса "Б" защищает бумаги и не позволяет температуре внутри подняться выше 170 ° C (температура самовозгорания бумаги).

Сейфу класса "Д" защищают магнитные пленки и видеокассеты (пороговая температура - 70 ° C)

Сейфы класса ДИС – защищают магнитные носители информации и дискеты (внутренняя температура - до 50 ° C, внешняя - 1090 ° C).

Испытания на огнестойкость, согласно ГОСТу Р 50862-2005, предусматривают два вида теплового воздействия: по температурному режиму и по режиму теплового удара (в России испытания проводятся только по температурному режиму). Предельным состоянием признается повреждение содержимого сейфа или достижение предельных температур в любой контролируемой точке. При испытании по стандартному температурному режиму образец устанавливают в печь. Печь разогревают до 1000°С и следят за температурой. При этом внутри сейфа находятся предметы, чья сохранность заявлена: бумага, денежные купюры, магнитные ленты, диски. Тепловое воздействие на сейф осуществляется в течение времени, соответствующего классу огнестойкости сейфа. Затем печь выключают, образец остается в закрытой печи до момента, когда температура печи вместе с сейфом не опустится до температуры окружающей среды. Далее сейф извлекают из печи, охлаждают естественным образом, вскрывают и осматривают его элементы и содержимое. Если в течение заявленных 60 или 120 минут температура внутри сейфа не превысила порогового значения, этап можно считать пройденным.

Корпус и дверь огнестойкого сейфа состоят из двух сваренных между собой стенок, пространство между которыми заполнено огнеупорным бетоном. Он имеет мелкопористую структуру, что и обеспечивает его низкую теплопроводность. Класс огнестойкости сейфа в прямой пропорции зависит от свойства бетона. Вместе с тем, прочностные характеристики такого бетона, к сожалению, невелики и не могут обеспечить защиты даже от легкого механического инструмента. Никакие сыпучие материалы, типа кварцевого песка и т.п., не могут обеспечить должной огнестойкости и хотя термин «засыпной сейф» по старой памяти используется в повседневной практике, в действительности он не соответствует реальности. Современные сейфы скорее следует называть «заливными» (из-за используемой технологии заливки жидкого бетона в корпус с последующим его затвердеванием), чем «засыпными». Наиболее трудно обеспечить огнестойкость в районе притвора двери. В качестве мер, обеспечивающих необходимые огнестойкие свойства, применяют либо так называемый тепловой замок (сложный притвор, состоящий из нескольких переходов) либо теплоизолирующие вспенивающиеся прокладки.

При выборе сейфа следует учитывать, что огнестойкие сейфы имеют низкий уровень защиты от несанкционированного доступа внутрь. Огнестойкие сейфы рекомендуется использовать прежде всего для защиты важных документов, не представляющих потенциального интереса для преступников. Для хранения денег и материальных ценностей рекомендуется использовать взломостойкий сейф.

Взломостойкие сейфы

Устойчивость ко взлому - способность сейфа противостоять взлому. Величина сопротивления ко взлому Ec определяется экспериментально по результатам соответствующих испытаний согласно формуле:

Ec = k*t + b

k - коэффициент используемого инструмента, характеризующий его технические параметры (массу, габаритные размеры, электрическую мощность и т.п.) и вероятность обнаружения за счет производимых им шума, вибрации, дыма, искр

t - время использования инструмента при испытаниях в минутах

b - так называемое, базисное значение инструмента, характеризующее трудности его доставки к месту взлома, потребность в использовании электроэнергии и воды, время на подготовку к работе. В указанных показателях учтены все сопутствующие процессу взлома моменты, их числовые значения определяются для всех инструментов, использование которых возможно при взломе

Численные значения коэффициентов k и b для различных инструментов приведены в указанных нормативных документах. При использовании для взлома нескольких инструментов величина сопротивления двери Eс определяется как произведение времени испытания t на самый высокий коэффициент k использованного инструмента и к этому значению прибавляется сумма базисных значений всех примененных в опыте инструментов.

Чем хороши многотопливные котлы?



Нетрадиционное отопление



Детище отечественной Оборонки



Что такое автономное индивидуальное отопление?



Использование тепловых насосов



Эффективное теплоснабжение для больших помещений



Когда удобно применять теплые полы
© 1998 - 2017 www.300mm.ru.
При копировании материала обязательно наличие обратных ссылок.
Яндекс.Метрика