www.chms.ru - вывоз мусора в Жуковском
Читаемые статьи

Читаемые книги

Ссылки


Перевозка компактных грузов




Для перевозки компактных грузов весом до 200 кг используют ручные тележки. Тележки оснащены приспособлениями для различных грузов. Например, тележки для перемещения бочек снабжены специальными предохранительными скобами и имеют приспособления для защиты рук в случае падения или смещения грузов с тележки. На наиболее простых моделях — два колеса, но есть и другие варианты, например для перевозки по лестнице с двумя вращающимися блоками колес по три колеса в каждом. Некоторые компании предлагают и конструкции-трансформеры, которые путем несложных манипуляций можно из двухколесных превратить в четырехколесные. На четырехколесных тележках грузоподъемностью до 50 кг перевозят легкие грузы, на тележках грузоподъемностью 0,25...1,0 т — отдельные грузы или мелкие грузы в таре или на поддонах. Передние колеса тележек для перевозки грузов весом более 300 кг должны быть управляемыми. Для грузообработки тарных и штучных грузов применяют разные виды тары-оборудования, специальные грузозахватные приспособления, ограждения (сетчатые борта). Существуют специальные лестничные ручные тележки для перевозки между этажами, специальные тележки для перевозки бочек и т. д. Для перевозки по ровным поверхностям объемных грузов наиболее универсальными являются различные платформенные тележки. Дизайн тележки определяется характером груза и условиями погрузки-разгрузки. Если перевозят большое количество мелких упаковок, то лучше тележка с бортами — рамочными или из металлической сетки. Если тележка используется в ограниченном пространстве, нужна тележка, у которой все четыре колеса — поворотные. Но на значительных расстояниях тележка будет вилять, и лучше применять тележку с двумя поворотными и двумя неповоротными колесами. Если одна колесная опора рассчитана, например, на 100 кг, то четыре колесных опоры выдержат не 400 кг, а около 300 кг, так как из-за неровностей пола часто одно из колес не несет нагрузки.

Тележки с подъемной платформой или вилами, с ручным или ножным рычажным гидравлическим приводом подъема имеют много модификаций. Есть модели высотой подъема около 190 мм, модели с подъемом платформы или вил до 800 мм — их используют комплектовщики в качестве рабочего стола, есть тележки с электронными весами и принтерами этикеток, тележки-штабелеры (их грузоподъемность 0,5...3,0 т, высота подъема груза — до 2 м). Тележки с подъемными вилами грузоподъемностью 400 кг оборудуют независимой рабочей платформой из рифленого алюминиевого листа 1200x800 мм и съемной въездной рампой 250x800 мм для предохранения груза от скатывания. Тележки управляются при помощи специальной рукоятки, которую тянут или толкают для перемещения и поворотов, а также качают для подъема вил тележки. Основные характеристики тележек: габариты (длина вил и длина базы тележки, ширина, высота), высота подъема вил, материал колес (нейлоновые, полиуретановые, вулкалановые или металлические), тип вилочных роликов (одинарные или двойные), температурные условия работы, грузоподъемность (обычно 2000-3000 кг). Предпочтительным является наличие двух роликов на каждом клыке вил. Это позволяет снизить нагрузки и обеспечить долговечность эксплуатации. Но и у одного вилочного ролика есть неоспоримое преимущество — если обработка паллеты происходит как фронтально, так и сбоку, то лучше тележка с одним роликом на клыке. Тележки могут быть снабжены клапанами перегрузки, иметь систему ускоренного подъема, систему взвешивания.

Ведомые самоходные тележки-погрузчики

Самоходные ведомые тележки-погрузчики грузоподъемностью от 1,8 до 3 т применяются для разгрузки автотранспорта, железнодорожных платформ, перемещения паллетизированных грузов внутри производственных и складских помещений.

Ведомые погрузчики показывают свои преимущества эф-фективным распределением грузов в малых пространствах, где обычные электропогрузчики не могут работать. Ведомые оператором с пола паллетные/платформенные низкие погрузчики удобны при ограничениях нагрузки на пол, имеют малый радиус поворота, скорость до 6 км/ч, что делает их идеальными для использования в тесных складах.

Ведомые паллетные/платформенные низкие погрузчики с оператором на откидной подножке эффективно работают на складах с высокой пропускной способностью.

Паллетные/платформенные низкие погрузчики с оператором в центре имеют грузоподъемность до 3,0 т и скорость до 10,5 км/ч.

В модельном ряду таких погрузчиков паллет есть комплек-товщик заказов, у которого вилы с паллетой поднимаются на 1,2 м. Оператор, стоя на подножке и перемещаясь на тележке вдоль стеллажей, собирает заказ.

Самоходные тележки могут выполнять некоторые функции погрузчиков и штабелеров (складирование грузов на небольших высотах до 2 метров), решать транспортные задачи с оптимальными затратами, а управление такой тележкой может выполняться без особых усилий женским персоналом.

Электрокары грузоподъемностью от 0,5 до 2,0 т применяют для перемещения грузов внутри склада и вне его на короткие расстояния.

Электротягачи применяют для перемещения прицепных тележек и тары-оборудования на колесах внутри склада и вне его. Электротягачи отличаются чистой, бесшумной и мощной работой, удовлетворяют потребности многих специфических пользователей: заводы, фабрики, рынки, железнодорожные станции, аэропорты, распределительные центры и др. Компактные буксирные тягачи обладают большой мощностью для перевозки навалочных грузов и прицепов. Они могут использоваться почти везде, даже в тесных местах на вторых и третьих этажах. Современные тягачи имеют малый радиус поворота — управляемое переднее колесо может быть повернуто на 90° влево и вправо ручкой турели. Это делает тягач идеальным для маневров в малых пространствах, несмотря на большую грузовую платформу.

Колесные обычные или мини-тракторы применяют для перемещения прицепных тележек и тары-оборудования на колесах вне склада.

Мультикары—транспортные мини-механизмы с навесным оборудованием для транспортировки и грузопереработки внутри складских помещений.

Чем хороши многотопливные котлы?



Нетрадиционное отопление



Детище отечественной Оборонки



Что такое автономное индивидуальное отопление?



Использование тепловых насосов



Эффективное теплоснабжение для больших помещений



Когда удобно применять теплые полы
© 1998 - 2017 www.300mm.ru.
При копировании материала обязательно наличие обратных ссылок.
Яндекс.Метрика