www.chms.ru - вывоз мусора в Жуковском
Читаемые статьи

Читаемые книги

Ссылки


Офисные сейфы в ключе регламентированной Госстандартом терминологии




Рассматривая офисные сейфы в ключе регламентированной Госстандартом терминологии, следует признать, что обозначение «офисные» (как и гостиничные, мебельные, депозитные и т.д.) относится к не терминам, возникло из-за специфики конструкторского планирования внутреннего пространства защитного устройства (сейфа, металлического шкафа) и характеризует больше комфортность использования по назначению, чем уровень защитных свойств. Именно поэтому к условной категории «офисные сейфы» сегодня относят модульные металлические шкафы файлового типа с выдвижными секциями и иные не огнестойкие и/или не устойчивые к взлому тонкостенные металлические конструкции, внутреннее пространство которых спроектировано с учетом максимального удобства размещения традиционной для офисов документации. Тем не менее отличительной характеристикой офисных сейфов от металлических шкафов явлеется: более мощный корпус изготовленный из более толстого метала нежели в шкафах, а в некоторых моделях присутствуют двойные стенки между которыми заливается бетон специальной марки тем самым увиличивая взломостойкость; ригельная система запирания, сертифицированный замок. Все это придает некотору взломостойкость по классу Н0, позволяющий хранить в таких сейфах документы и другие нестоль ценные вещи. Так же стоит заметить что ценовая категория данного типа сейфов - низкая.

Однако следует понимать, что для таких случаев использование термина «сейф» как защитного средства с регламентированными защитными свойствами (РФ ГОСТ Р 51221-98 «Средства защитные банковские. Термины и определения») некорректно, поскольку даже при допускаемых ГОСТ Р 50862-2005 классах устойчивости к взлому Н0, офисные сейфы должны быть сертифицированы как минимум на один из классов по огнестойкости (60Б, 120Б, 60ДИС, 120ДИС, 60Д, 120Д). Причем огнестойкость для офисных сейфов имеет приоритетное значение. Это обусловлено тем, что офисное помещение при оборудовании стальными дверями, защитными роллетами, системой охранной сигнализации осложняет доступ к офисному сейфу и косвенно повышает его класс устойчивости к взлому, как и сейфовые комнаты. Но в случае пожара сохранность информационных носителей обеспечивают только офисные сейфы, причем эффективность защиты определяется их классом огнестойкости.

Наиболее надежными в контексте защиты носителей информации и иных сгораемых ценностей считаются офисные сейфы, сертифицированные на классы огнестойкости 60ДИС и 120ДИС, обеспечивающие сохранность и функциональность магнитных носителей. Такие офисные сейфы имеют многослойную конструкцию стен и дверцы, формирующие высокие показатели сопротивления теплопередаче и водопоглощению. Для хранения бумажных носителей информации, денежных купюр и т.д. вполне подходят офисные сейфы с классом огнестойкости 60Б или 120Б. Причем выбирая между классами 60Б и 120Б (60ДИС и 120ДИС), нужно понимать, что офисные сейфы 60Б (60ДИС) сохранят документы в случае прямого воздействия огня на конструкцию не более одного часа, и поэтому следует принимать во внимание удаленность пожарной части от офисного помещения.

Офисные сейфы могут и, по сути, должны быть устойчивыми к взлому, если в них предполагается хранить информацию ограниченного доступа или денежные средства. Для сейфов ГОСТ Р 50862-2005 регламентирует 10 классов устойчивости к взлому, хотя офисные сейфы чаще всего выпускаются до IV класса включительно. Связано это в большей степени с тем, что сложность получения частичного или полного доступа формируется многослойностью и толщиной стенок конструкции, а также использованием сейфовых замков повышенной функциональной надежности высоких классов. А это приводит к существенному удорожанию сейфа и значительному увеличению его массы. Испытания на устойчивость к взлому проводятся путем воздействия различных групп инструментов как на замки сейфа, так и на «тело» его дверок и стен, и поэтому офисные сейфы II-IV классов устойчивости к взлому это уже «засыпные» или «заливные» трехслойные (и более) конструкции с толстыми стенами и дверками, причем оборудованные сейфовыми замками не ниже В (C, D) класса по ГОСТ Р 51053-97 («Замки сейфовые. Требования и методы испытаний на устойчивость к криминальному открыванию и взлому»).

Целесообразность выбора офисных сейфов III-IV классов устойчивости к взлому и сейфовых замков классов В, C, D определяется исключительно важностью хранимых документов и возможностью свободного доступа к сейфу. Такие офисные сейфы могут быть дополнительно сертифицированы и на огнестойкость, стоимость их сравнительно велика, но зато они дают относительно высокую гарантию сохранности документов или денежных средств в случае пожара или проникновения в офис с целью взлома. Офисные «сейфы» с тонкими однослойными металлическими стенками и сейфовыми замками А класса, по сути, не сейфы, а металлические шкафы, в подавляющем большинстве случаев обеспечивающие иллюзорную защиту от взлома и пожара.

Чем хороши многотопливные котлы?



Нетрадиционное отопление



Детище отечественной Оборонки



Что такое автономное индивидуальное отопление?



Использование тепловых насосов



Эффективное теплоснабжение для больших помещений



Когда удобно применять теплые полы
© 1998 - 2017 www.300mm.ru.
При копировании материала обязательно наличие обратных ссылок.
Яндекс.Метрика